СОЕДИНЯЮЩИЙСЯ С ГОСПОДОМ



А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом. (1Кор.6:17)

В каждом дне у меня есть лишь немного времени, когда я могу полностью сосредоточиться на молитве и поклонении. Недавно, именно в это время, получив какое-то откровение, я по привычке хотел включить свет, чтобы сразу записать его. Но тут произошло нечто, что заставило меня пересмотреть мое отношение к тому, что я получаю от Господа. Я услышал, как Божий Дух проговорил ко мне: "Не уходи". От этих слов у меня защемило сердце. Я вовсе и не собирался покидать комнату, но я собирался покинуть Его ради того, что Он мне дал. Прихожу ли я к Нему ради Него Самого, или ради того, что могу получить? Как точно подметил Томми Тинни: "Мы используем то, что нам дает Бог для оправдания своего ухода от Него". Я вспомнил, как умолял Господа открыть мне Его сердце. Когда же Он мне его открывал, я это быстренько стенографировал и затем бежал к людям, размахивая бумажкой: "Смотрите, я знаю, что в сердце у Бога!". Затем я снова возвращался к Нему: "Открой мне Свое сердце". Звучит отвратительно, но не потому, что я утрировал ситуацию. Слишком часто я использовал Божьи дары и откровения для самоутверждения, прикрываясь тем, что служу церкви. Я упал на колени и зарыдал: "Боже, прости меня".

- Но когда Господь мне что-то дает или открывает, разве Он не хочет, чтобы я этим поделился?

Все верно. Но наше послание принесет плод только в том случае, когда помимо истинного содержания оно будет нести истинный дух.
В своих молитвенных комнатах мы соединяемся с Господом, получаем от Него что-то, а затем идем и соединяем церковь с тем, что мы получили - с дарами, откровениями, учениями. Образуется цепь соединений: я - откровение - церковь. Но вопрос вот в чем: продолжает ли эта цепь оставаться подключенной к источнику напряжения, к Господу. Кстати, отсутствие этого главного соединения является причиной того, что в некоторых моих статьях отсутствует огонь, или, если хотите, жизнь. Вот почему одни и те же песни поклонения в одном случае обладают напряжением, в другом - нет. Все зависит от того, соединен ли носитель откровения в данный конкретный момент с его Источником, или нет. Наличие соединения не определяет верность послания, оно указывает на его способность изменять жизни. Послание может быть верным, но есть ли в нем сила? Слишком часто, получив от Господа верное направление, мы немедленно выдвигаемся в путь, забыв спросить у Него, пойдет ли Он с нами (см. Исх.33:15).
Если наши взаимоотношения с Господом будут мотивированы стремлением к самореализации и самовыражению, мы рискуем соединить церковь со своим даром, а не с его Источником. Не важно, что на тех листочках, которыми мы размахиваем перед церковью, важно остаемся ли мы одного духа с Господом.
Мы должны ценить и желать Божьих даров. Причем, если мы хотим искать их в послушании Писанию, то должны делать это ревностно и страстно. Но я уверен, что когда мы по настоящему влюбимся в Господа, то без колебаний сможем отложить в сторону Его дары, чтобы продолжить общение. Такое отношение позволит нам сказать:

- Боже, я так благодарен Тебе за эту песню! Что Ты хочешь, чтобы я с ней сделал? - и возможно тогда мы сможем услышать в ответ:

- Пой для Меня! И больше пусть о ней никто не знает (см. Откр.14:3).

Кто есть человек, боящийся Господа? Ему укажет Он путь, который избрать. Душа его пребудет во благе, и семя его наследует землю. Тайна Господня - боящимся Его, и завет Свой Он открывает им. (Пс.24:12-14)



| Главная | | Псалмяры | | Библиотека | | Вулкан | | Форум | | Проект FS |
Hosted by uCoz